Spargel-Erdbeersalat

Vorspeise
 20 Min

Wirklich erstaunlich, aber die Erdbeeren und der Spargel passen klasse zusammen! Unbedingt ausprobieren!

Zutaten für 4 Personen:


250 g Spargel, grüner

250 g Spargel, weißer

150 g Erdbeeren

100 g Zucker

100 ml Balsamico bianco

100 ml Wasser

1 Kopf Salat (Lollo Bianco)

2 EL Öl

2 EL Pinienkerne

Salz und Pfeffer

evtl. Gemüsebrühe Granulat

Basilikum

nach Belieben Pinienkerne, geröstet

Zubereitung:


Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den weißen Spargel bissfest

kochen (ca. 10 Min.) und nach der Hälfte der Garzeit (ca. 5 Min.) den grünen Spargel dazu

geben.

Die Erdbeeren halbieren und beiseite stellen. Den Zucker in einem Topf karamellisieren

unter Rühren mit Wasser und Balsamico ablöschen und aufkochen lassen. 5–6 Min.

einköcheln lassen, mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe (Granulat) und Basilikum abschmecken.

Das Öl unterrühren und auskühlen lassen. Den geputzten Salat auf 4 Tellern verteilen

mit Erdbeeren und Spargel anrichten. Die Vinaigrette darüber gießen, mit gerösteten

Pinienkernen bestreuen.