Warmer Spargelsalat

Vorspeise
 20 Min

Immer wieder lecker - und lauwarm auch eine Explosion an Aromen!

Zutaten für 4 Personen:


20 Stangen grüner Spargel

150 ml Olivenöl

6 Knoblauchzehen, geschält in Scheiben

14 Kirschtomaten, halbiert

15 schwarze Oliven, halbiert

Saft von 2 Zitronen

1 Handvoll gehackte, glatte Petersilie

Meersalz, frischer Pfeffer

2 Kugeln Büffelmozzarella halbiert

1 Prise Chiliflocken

2 El Basilikum

Zubereitung:


Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den Spargel in Stücke schneiden und 60 Sekunden

in der Pfanne braten. Salzen und pfeffern. Den Knoblauch zugeben und hell anbraten.

Kirschtomaten, Oliven, Zitronensaft und Petersilie hinzufügen, alles 30 Sekunden anbraten.

Den Spargelsalat auf 4 Tellern anrichten und die Mozzarellascheiben auflegen.

Mit den Chiliflocken und dem Basilikum garnieren.


Als Hauptgang kann man warme Nudeln darunter rühren!