Spargelgemüse mit Béchamel Sauce

Hauptspeise
 25 Min

Der Klassiker, in dem an sich immer wieder neu verliebt!

Zutaten für 4 Portionen


1 kg Spargel

0,5 L Wasser

40 g Butter

20 g Mehl

125 ml Sahne

250 ml Spargelsud

Salz, Pfeffer, Muskat

2 Eigelb

Zubereitung

Nach Belieben zum Abschmecken etwas Orangensaft, Kerbel oder Schnittlauch.

Man kann auch etwas Käse oder gekochten Schinken in die Sauce geben, je nach Geschmack


Den Spargel in 4 – 5 cm lange Stücke schneiden und im kochenden Wasser mit Salz und Zucker

etwa 20 Minuten garen. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darunter rühren (Einbrennen).

Den Spargelsud schrittweise dazu geben und immer wieder glatt rühren. 5 Min leicht dicklich kochen lassen.

Rühren nicht vergessen.

Die Spargelstücke in die Sauce geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.


Zum Schluss die verquirlten Eigelbe unterrühren (sollte die Sauce zu dick sein, etwas Sahne oder

Milch zu den verquirlten Eigelben geben). Die Sauce dann nicht mehr aufkochen lassen,

da sonst das Eigelb gerinnt.


Tipp: zum Überbacken Eischnee unter die Sauce heben und Stangenspargel oder Blumenkohl im

Ofen überbacken!