Spargel im Bierteig mit Frühlingssauce

Hauptspeise
 25 Min

Ohhh - wir können es kaum erwarten!

Zutaten für 4 Personen:


Teig

40 g Butter

3 Eier

200 g Mehl

50 ml Bier

50 ml Mineralwasser

Fett zum Frittieren

ó Bund Petersilie


Soße

2 Eier hart gekocht

300 g saure Sahne

1 EL Essig

1 EL Senf

Salz, Pfeffer, Zucker

2 EL Peterle feingehackt

2 EL Schnittlauch

feingeschnitten

2 EL Dill fein gehackt

(kalorienreduziert: die Hälfte

der sauren Sahne mit mildem

Joghurt ersetzen)

Zubereitung

Grüner und / oder Bleichspargel halbieren, im Salz Zuckerwasser garen und abtropfen lassen.

Tipp: hier können Sie auch wunderbar unsere weissen Spargelspitzen verwenden.


Der Teig

Die Butter in einem Topf schmelzen. Die Eier trennen. Das Mehl, die Eigelbe, die zerlassene Butter, das Bier und das Mineralwasser zu einem Teig verrühren und mit Salz abschmecken. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben.

Den Spargel durch den Teig ziehen und in der Fritteuse etwa 2 – 3 Minuten goldbraun ausbacken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, ebenfalls ganz kurz frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


Die Sauce

Die Eigelbe der Eier werden mit der sauren Sahne, Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Zucker gut verrührt, sodass eine dickliche Sauce entsteht. Die Kräuter dazu geben und die Sauce etwa 5 Minuten ziehen lassen.

Selbstverständlich können sie bei der Kräuterauswahl ganz nach Ihrem Geschmack variieren z. B. mit Kerbel.

Den frittierten Spargel mit der Frühlingssauce und dem frittierten Peterle als Garnitur servieren.