Lachs- Avocado- Créme

Vorspeise
 15 Min

Ein wunderbarer Dip mit geräuchertem Lachs und erfrischender Avocado.

Soße

200 g geräucherter Lachs

1 Avocado (ca. 150 g)

200 g Joghurt (3,5 Fett i. Tr.)

100 g Créme fraiche

(30 % Fett i. Tr.)

weißer Pfeffer

1 – 2 EL Zitronensaft

1 EL Dill, fein geschnitten

1 EL Schnittlauch, fein geschnitten

Die Sauce

Den geräucherten Lachs in feine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, schälen

und den Kern herauslösen. Die eine Hälfte ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die

andere Hälfte mit der Gabel zerdrücken oder Pürieren.

Das Avocadopüree mit Joghurt, Créme fraiche und Zitronensaft verrühren.

Die geschnittenen Kräuter sowie die Lachs- und Avocadowürfel untermischen

und mit Salz und Pfeffer abschmecken.